Le vignoble jurassien s’étire sur 80 kilomètres entre la Bourgogne et la Suisse, à la frontière Est de la France.
La Cuvée Brut Lapiaz symbolise le climat rude et rustique du Jura qui donne à notre Crémant du Jura son style unique.
Vin issu d’assemblage des cépages jurassiens.
Récolte manuelle. Le transport des raisins vendangés se fait en caisses percées pour préserver l’intégrité du fruit. Un pressurage doux permet de respecter la fraicheur aromatique des cépages. Les jus sont fermentés à 18°C environ pour conserver leur finesse gustative. Les vins sont élevés 5 mois en cuve puis mis en bouteille pour une seconde fermentation. Les bouteilles sont alors conservées couchées avec leurs lies durant 12 mois minimum avant leur dégorgement.
Nez miellé, mousse crémeuse accompagnant de délicates notes de fleurs blanches et fruits secs.
Attaque franche et festive grâce aux fines bulles qui charment le palais.
Un équilibre fruité tout en finesse.
Expression parfaite de l’apéritif, notre Brut Lapiaz est également idéal pour un déjeuner ou dîner festif.
Ce Crémant du Jura accompagnera parfaitement un soufflé au comté, des filets de perche au crémant, une tarte aux noix.
Servir frais, entre 8° et 10°C.
Dosage : 8g de sucre par litre (Brut)
Alcool : 12% Vol.
PRODUIT DE FRANCE